昨天和朋友去看這部特效魔法片
我還滿喜歡看尼可拉斯凱吉演的片子
儘管感覺都很商業= =""



然後
基於懶惰的個性
在此直接大辣辣飲用奇摩電影的簡介



個性反骨、古怪的柏哈哲 (尼可拉斯凱吉飾) 在現代紐約的街頭經營一間不起眼的雜貨店,他真實的身分的卻是來自古代黑暗時期的魔法師,也是偉大魔法師馬林的徒弟,在一千多年前與邪惡力量的戰役中,柏哈哲使用了強大的魔法,將稱霸各方的邪惡巫師軍團禁錮在俄羅斯娃娃的法器中,維持了這一千多年的世界和平。

但時間一天天的過去,黑暗勢力蠢蠢欲動,柏哈哲急需尋找一個接班人,接受魔法師嚴苛的訓練,但魔法師並不是人人可當,必須要有先天的條件才能開啟魔法之門。在一個看似陰錯陽差巧合,大衛(傑貝魯契飾)誤闖進柏哈哲的雜貨店,柏哈哲親眼見證魔戒選擇了大衛,才知大衛就是他尋覓千年,萬中選一的接班人,雖然大衛是個看似普通的大學生,但卻擁有成為好巫師的無窮潛力,所以正式收他為徒。不過大衛在平日生活中卻是一個批漏百出的書呆子,在手忙腳亂之下居然將鎮鎖千年的邪惡巫師-麥可辛 (艾爾菲摩里納飾)從法器釋放出,而巫師麥可辛更釋放了另外四位被禁錮的邪惡巫師,並結成聯盟與柏哈哲對抗。柏哈哲得在短時間之內,打通大衛的任督二脈,與邪惡勢力對抗,必須讓他精通魔法世界的各個領域。師徒倆成為生命的共同體,更需互相幫忙與學習,來拯救即將被黑暗勢力統治的世界,另外柏哈哲更需要大衛的幫助,解開深藏內心千年的秘密。

好萊塢超級製片傑瑞布海默、鬼才導演約翰特托與奧斯卡金獎影帝尼可拉斯凱吉繼【國家寶藏】系列之後,鐵三角再度聚頭,攜手合作推出冒險動作喜劇【魔法師的學徒】。本片改編自1940年所推出的【幻想曲】中的一個橋段。但全新的【魔法師的學徒】不但有精彩的魔法冒險,同時還有大量電腦動畫處理的視覺特效,呈現出炫目奪人的正邪巫師魔幻對戰場面,讓我們一同經歷這魔幻的冒險旅程!




以上是引用內容
不過我沒看過幻想曲= =""
改天來看看




不過
劇中的柏哈哲真的是有夠守舊
和有名敵人顯得天壤之別
敵人則是潮的非常視覺系
可惜我沒找到他的海報圖


貝琪還滿正的
大衛有福囉~~




本片雖然說是以魔法特效片吸引人
故事內容卻被愛情的部分影響到
雖然這攸關主角潛力的激發或墮落
但看片時
我很急著想看到
比哈利波特還高檔的魔法特效
不過這部分讓我失望了
只看到一些舉物體的魔法或鏡中世界(哆啦A夢梗?)
以及一些七龍珠的氣功波或是火影忍者的螺旋丸
總之
沒有太大的突破

創作者介紹

蘭斯工廠 LanceProduct

LanceProduct 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()